В продолжение доброй традиции, которую мы начали винной вечеринкой в Санкт-Петербурге, 22 октября мы провели Business Wine для потенциальных клиентов в Перми, в концепт-баре «Брют». Как всегда, получилось удачное сочетание вина и бизнес-тревел, неформального общения и деловой части!
О парадоксах и правилах делового туризма
Вечер открыла презентация Андрея Зубкова, директора Starliner, о парадоксах бизнес-тревел. Цель командировок — развитие бизнеса, но почему большинство компаний не замеряет их эффективность? Тревел-менеджмент компания дает корпоративным клиентам профессиональные инструменты для оптимизации затрат — но почему они используются лишь на 15%? Тендер — отличная проверка агента и заказчика на совместимость, но почему ТЗ часто состоит всего из одной типовой строчки? Эти вопросы мы обсудили в ходе встречи, придя к однозначному выводу: выбирать нужно не поставщика, а партнера!
О разнице рислингов и корпоративных мероприятий
Игристое Зонин Просекко, ненавязчивое Ханс Баер, Лаужель Кюве Селексьон с выраженным бензольным привкусом – мы продегустировали все эти вина под комментарии опытного сомелье! А затем узнали больше о том, каким форматам мероприятий отдать предпочтение, если вы собираетесь провести их в Германии или Франции: об этом рассказала Елизавета Данилова, руководитель отдела MICE Starliner.
О каверзных вопросах и вкуснейших десертах
Мы поучаствовали в винной викторине, подговленной сомелье. На этот раз все гости разделились на 3 команды. Чтобы получить как можно больше баллов, нужно было не только дать правильный ответ, но и обосновать его: конечно, это усложнило задачу, зато дало импульс для жаркой дискуссии. Активных участников викторины ждали призы. А завершился наш вечер на сладкой ноте: гостям были поданы свежеприготовленные десерты!
Спасибо всем, кто был с нами! Формат Business Wine подтвердил свою безупречную репутацию, и это значит, что мы продолжим традицию винных вечеров в следующем городе. Москва, готовься!